Organisch-Chemisches Praktikum 1 (OCP 1)

für Biol./Pharm. Wissenschaften 529-0229-00

ANMELDUNG

Verbindlich angemeldet sind Sie nur, wenn Sie sich über myStudies elektronisch eingeschrieben haben! Spätestmöglicher Anmeldetermin ist 10 Tage vor Semesterbeginn (Freitag Abend, 23:59 Uhr)! Danach lässt myStudies keine Einschreibung mehr zu, und die verbleibende Zeit bis zum Semesterbeginn wird zur Vorbereitung der Laborplätze für die eingeschriebenen TeilnehmerInnen genutzt. Dasselbe Stichdatum gilt als Einsendeschluss für spezielle Anliegen, etwa gut begründete und bescheinigte Anfragen betr. Einteilung in einen bestimmten Wochentagsblock (s. auch Abschnitte 2 und 3).

Das Praktikum findet in 2 Blöcken (Mo/Di und Do/Fr) statt. Es gibt keine Wahlmöglichkeit bzgl. des belegten Blocks, da alle Laborplätze doppelt belegt werden und somit beide Gruppen gleich gross sein müssen. Die Einteilung erfolgt automatisch im Service-Bereich des Instituts und zwar laufend, gemäss Eingang der Anmeldungen und nach dem Prinzip einer möglichst gleichmässigen Verteilung auf alle vorhandenen Laborplätze. Da neben den An- auch immer wieder Abmeldungen eintreffen, gibt es ein ständiges "Stühlerücken", so dass die Einteilung erst zu Praktikumsbeginn (bei der Vorbesprechung) bekanntgegeben werden kann.

Falls Sie aus zwingenden Gründen einen der beiden Blöcke nicht belegen können, kontaktieren Sie bitte die Praktikumsleitung so früh wie möglich und legen Sie am besten schon bei der ersten Kontaktaufnahme eine Bescheinigung bei, die Ihre anderweitigen Verpflichtungen im entspr. Zeitraum belegt! Wenn Sie einen Kurs belegen, der sich mit dem Praktikum überschneidet, schicken Sie als Bescheinigung bitte einen Mystudies-Auszug (pdf), der diese Belegung ausweist. Nach Möglichkeit wird Ihnen dann ein Praktikumsplatz im gewünschten Block zugeteilt (keine Garantie). Da der erforderliche manuelle Eingriff in den Einteilungsprozess mit einem gewissen Aufwand verbunden ist, und weil Sie durch Ihr Begehr de facto auch über die Blockeinteilung Ihres Platzpartners oder Ihrer Platzpartnerin bestimmen, werden nur bescheinigte Anliegen, die spätestens 10 Tage vor Semesterbeginn eingehen, in Erwägung gezogen.

Sollten Sie trotz erfolgter Anmeldung doch nicht am Praktikum teilnehmen, melden Sie sich bitte so schnell wie möglich über myStudies ab, damit etwaige Wartelisten abgebaut werden und andere Studierende den für Sie reservierten Platz übernehmen können. Sofern Sie nach der Vorbesprechung schon Schlüssel und Platz übernommen haben, müssen Sie sich auch persönlich im HCI-Shop (HCI D292) abmelden, damit Ihnen kein entsprechender Anteil an den allgemeinen Kosten des Praktikums in Rechnung gestellt wird.

Auf Anfrage können Sie das Praktikum eventuell auch bei nicht bestandener Basisprüfung besuchen. Bei Laborplatzknappheit haben allerdings Studierende mit bestandener Basisprüfung Vorrang. Ggf. kann Ihnen erst nach der Vorbesprechung eine definitive Teilnahmezusage gegeben werden.

Falls Sie am ersten Praktikumstag (Tag der Vorbesprechung) weder Ihren Platz übernehmen, noch von sich hören lassen, wird Ihr Platz bei Bedarf ohne Rückfrage an andere Studierende vergeben.

Vielen Dank für Ihre Kooperationsbereitschaft.